aif.ru counter
357

Обильные осадки пополнили запасы воды в Чернореченском водохранилище

Симферополь, 12 января - АиФ-Крым.

Обильные осадки, выпавшие за последние несколько дней в Крыму, значительно пополнили запасы воды в Чернореченском водохранилище Севастополя, сообщил начальник городского управления обеспечения гражданской защиты Мирослав Сагайдак.

По его словам, на сегодняшний день запас воды в Чернореченском водохранилище составляет 15,5 млн кубометров. В сутки водохранилище пополняется на 350 тысяч кубометров. Сагайдак также отметил, что позднее выпавший в горах снег по мере таяния также значительно пополнит объем водоёма

Черноморское водохранилище пополняется за счет вод горных рек. Но в последние годы из-за малоснежных зим горные реки обмелели. Ситуацию усугубило ещё то, что украинские власти остановили подачу воды из Северо-Крымского канала, наполняющего Межгорное водохранилище – резервный источник воды для Чернореченского водохранилища. 13 ноября 2014 года ситуацию с водоснабжением Севастополя городские власти признали критической. В городе были введены ограничения на подачу воды.

По словам заместителя губернатора Андрея Атаманцева, на тот момент в Чернореченском водохранилище, снабжающем город, находилось 8,7 млн кубометров воды. 7 из них – «условно неприкосновенный» запас: 3 млн кубометров – это неприкосновенный аварийный запас, еще 3 млн – «мертвый» объем, после которого начинают гибнуть живые организмы, и 1 млн – это иловые отложения.

В начале декабря власти Севастополя сняли ограничения на подачу воды в выходные дни. Перед новогодними праздниками запасы питьевой воды в Чернореченском водохранилище  составляли 11,5 млн кубических метров. В связи с этим руководство города отменило ограничения на подачу воды жителям Севастополя на период с 30 декабря по 11 января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество