aif.ru counter
463

Аксёнов: «Меджлиса для меня в юридическом поле не существует»

Симферополь, 16 октября - АиФ-Крым.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что не намерен общаться с Меджлисом крымско-татарского народа до его официальной регистрации в органах Минюста.

«Меджлиса для меня в юридическом поле не существует. Такой организации сегодня для меня лично, как для крымчанина, нет. Она не зарегистрирована ни в Минюсте РФ, точно также она не была зарегистрирована, когда Крым находился в составе Украины. До тех пор, пока эта организация не будет находиться в юридическом поле, я ее не вижу и общаться с ней не намерен», – заявил глава Крыма на пресс-конференции в Москве.

Он также опроверг информацию о якобы выселении  Меджлиса из здания на улице Шмидта в городе Симферополе. По словам Аксёнова, это здание арендовала организация, учредителем которой является иностранное лицо, которому запрещён въезд на территорию РФ, что противоречит российским законам.

Ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что диалог между властью и Меджлисом необходим, но «власти пока продолжают пытаться исключить Меджлис из переговорного процесса, пытаться найти некие иные персоналии, структуры, организации, которые бы, на их взгляд, демонстрировали представленность крымскотатарского народа в политическом процессе в Крыму».

Меджлис крымско-татарского народа был образован в 1991 году. Организация, функционирующая как представительный орган крымских татар, не зарегистрирована ни в Минюсте России, ни в Минюсте Украины. При этом 20 марта 2014 года Украина официально признала Меджлис высшим исполнительным органом Курултая.

Напомним, что лидерам Меджлиса Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву запрещён въезд на территорию РФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах