aif.ru counter
30.09.2014 10:12
81

Суд обязал исключить Мустафу Джемилева из числа учредителей фонда «Крым»

Симферополь, 30 сентября - АиФ-Крым.

Центральный районный суд Симферополя удовлетворил иск прокуратуры Крыма об исключении экс-лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева из числа учредителей благотворительного фонда «Крым».

 По российскому законодательству учредителем некоммерческой организации не может быть иностранный гражданин, в отношении которого  принято решение о нежелательности его пребывания (проживания) в Российской Федерации. Мустафа Джемилев же является гражданином Украины, которому запрещён въезд в РФ до 2019 года.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Крыма, в ходе судебного рассмотрения представители ответчика признали исковые требования в полном объёме, а ходатайство об отмене ранее принятых мер обеспечения иска просили оставить без рассмотрения.

Между тем, глава фонда «Крым» Реза Шевкиев утверждает, что Джемилев и так не входит в число учредителей. Как Шеквиев рассказал изданию  Коммерсант, что экс-глава Меджлиса является создателем фонда, но в числе учредителей его нет.

Напомним, что ранее в здании на улице Шмидта,2 города Симферополя, в котором находится офис Меджлиса крымскотатарского народа, фонда «Крым» и редакция газеты «Адвет» прошли обыски, после которых здание было арестовано. Министерство иностранных дел РФ сообщило, что основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий послужил ряд нарушений российского законодательства со стороны Меджлиса и благотворительной организация «Фонд «Крым», чьи офисы находятся в здании на улице Шмидта. В частности, говорилось о том, что учредителем фонда «Крым» является иностранный гражданин, которому запрещён въезд на территорию РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество