aif.ru counter
215

Суд обязал «Приватбанк» выплатить крымчанам почти 11 млрд рублей

Симферополь, 19 ноября - АиФ-Крым.

Центральный суд города Симферополя признал долг Приватбанка миллиардера Игоря Коломойского перед крымскими вкладчиками на 10,9 млрд рублей и обязал его выплатить, соответствующее решение вступило в силу 18 ноября, сообщает газета «Известия».

В документе указано, что Приватбанк «неправомерно уклоняется от возврата вкладов и, следовательно, не выполняет свои обязательства по заключенным ранее договорам».  В то время, как право граждан, заключивших договоры банковского вклада, на возврат суммы и процентов, предусмотрено как нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, так и нормами Гражданского кодекса Украины.

Своим решением суд обязал банк Коломойского «прекратить противоправные действия, выражающиеся в неисполнении перед проживающими на территории Крымского федерального округа физическими лицами обязательств, вытекающих из заключенных договоров вклада и банковского счета».

Как сообщает пресс-служба Фонда защиты вкладчиков, в настоящее время организация инициировала ряд судебных процессов  в отношении украинских банков для взыскания денежных средств по приобретенным правам по вкладам. По информации Фонда, в отношении 17 кредитных учреждений судами вынесены решения об аресте и запрете на распоряжение имуществом, 4 иска ещё находятся на рассмотрении в суде.

«В том случае, если кредитные учреждения не исполнят свои обязанности перед Фондом по приобретенным правам (требованиям), а также перед вкладчиками в размере превышения полученных ими компенсационных выплат, планируется обратить взыскание на арестованное имущество этих кредитных учреждений», – сообщает ФЗК.

Ранее по решению Госсовета в Крыму было арестовано имущества владельца Приватбанка Игоря Коломойского. Как сообщал глава Крыма Сергей Аксёнов,  средства от реализации этого имущества пойдут на возмещение вкладов крымчан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество