aif.ru counter
123

Депутаты просят Госдуму защитить севастопольцев от украинских кредиторов

Мария Захарова / АиФ
Симферополь, 30 января - АиФ-Крым.

Законодательное Собрание Севастополя готовит в Госдуму РФ обращение с просьбой на законодательном уровне защитить севастопольцев и юридические лица, имеющие кредитные обязательства перед банками Украины.

По словам председателя комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова, к депутатам часто обращаются граждане и представители общественных организаций по вопросам погашения задолженностей перед украинскими банками. Но в настоящее время этот вопрос не урегулирован на законодательном уровне.

Депутаты просят ввести на территории города временный мораторий на взыскания кредиторской задолженности, штрафов, пени по договорам, заключенным с украинскими банками до 16 марта 2014 года.

«Разработка таких нормативно-правовых документов находится в ведении федеральных органов. Поэтому комиссия по бюджету поручила юридическому управлению подготовить текст обращения в Государственную Думу РФ», отмечают в Заксобрании города.

Ранее с подобной инициативой в Госсовете республики Крым выступил депутат Владимир Ясинский. Он предложил ввести на территории республики временную (до заключения межгосударственных договоренностей между Российской Федерацией и Украиной) отсрочку на взыскание в судебном порядке кредитов с крымчан. В настоящее время, законопроект находится на рассмотрении в комитетах.

Напомним, что украинские банки прекратили свою работу в Крыму весной 2014 года. Покидая полуостров финансово-кредитные учреждения, забрали с собой вклады крымчан. Теперь компенсацию по вкладам жителям полуострова, хранившим в украинских банках не более 700 тысяч рублей, выплачивает фонд защиты вкладчиков. Вместе с тем, крымчанам, имевшим кредиты в украинских банках в разных формах (вплоть до угроз – ред.) приходят извещения о необходимости погашения задолженности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах