
Законодательное Собрание Севастополя готовит в Госдуму РФ обращение с просьбой на законодательном уровне защитить севастопольцев и юридические лица, имеющие кредитные обязательства перед банками Украины.
По словам председателя комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова, к депутатам часто обращаются граждане и представители общественных организаций по вопросам погашения задолженностей перед украинскими банками. Но в настоящее время этот вопрос не урегулирован на законодательном уровне.
Депутаты просят ввести на территории города временный мораторий на взыскания кредиторской задолженности, штрафов, пени по договорам, заключенным с украинскими банками до 16 марта 2014 года.
«Разработка таких нормативно-правовых документов находится в ведении федеральных органов. Поэтому комиссия по бюджету поручила юридическому управлению подготовить текст обращения в Государственную Думу РФ», отмечают в Заксобрании города.
Ранее с подобной инициативой в Госсовете республики Крым выступил депутат Владимир Ясинский. Он предложил ввести на территории республики временную (до заключения межгосударственных договоренностей между Российской Федерацией и Украиной) отсрочку на взыскание в судебном порядке кредитов с крымчан. В настоящее время, законопроект находится на рассмотрении в комитетах.
Напомним, что украинские банки прекратили свою работу в Крыму весной 2014 года. Покидая полуостров финансово-кредитные учреждения, забрали с собой вклады крымчан. Теперь компенсацию по вкладам жителям полуострова, хранившим в украинских банках не более 700 тысяч рублей, выплачивает фонд защиты вкладчиков. Вместе с тем, крымчанам, имевшим кредиты в украинских банках в разных формах (вплоть до угроз – ред.) приходят извещения о необходимости погашения задолженности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть