aif.ru counter
202

СМИ: Меджлис крымскотатарского народа выселяют из помещений в Симферополе

russianlook.ru / www.russianlook.com
Симферополь, 18 сентября - АиФ-Крым.

Здание Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе арестовано по решению Центрального районного суда города, сообщает Коммерсант со ссылкой на пресс-службу ФССП по Крыму.

По информации ведомства, в исполнительных листах, выданных приставам 15 сентября, содержится запрет фонду «Крым» открывать счета в банках на территории РФ и осуществлять полномочия собственника принадлежащего ему имущества. Директор фонда «Крым» Риза Шевкиев сообщил СМИ, что ему  дали сутки, чтобы освободить здание.

Напомним, что несколько дней в здании, в котором располагаются  благотворительный фонд  «Крым», редакция крымскотатарской газеты «Авдет» и Меджлис крымских татар, правоохранительные органы проводят обыски. По словам Ризы Шевкиева, в ходе обыска были изъяты протоколы заседаний Меджлиса, религиозная литература, а также личные вещи депутата Верховной рады Украины, экс-лидера Меджлиса Мустафы Джемилева.

И.о главы  Крыма Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что обыски в симферопольском офисе меджлиса крымско-татарского народа могут быть связаны с сигналами о наличии запрещенной литературы.

Депутат Госсовета Крыма Ремзи Ильясов предположил, что причиной обысков в меджлисе послужило то, что «отдельные его представители» вместо того, чтобы решать местные проблемы крымско-татарского народа, «влезли в международные дела».

Правоохранительные органы Республики никаких комментариев по поводу обысков в Меджлисе не дают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах