aif.ru counter
1053

Сотрудники «Укртелекома» просят Аксёнова национализировать предприятие

Симферополь, 3 февраля - АиФ-Крым.

Сотрудники крымского филиала ПАО «Укртелеком» обратились к главе РК Сергею Аксёнову с просьбой национализировать предприятие, передав все активы и собственность Республике Крым, текст обращения приводит Крыминформ.

Авторы обращения сообщают, что на предприятии сложилась «крайне критичная ситуация, угрожающая функционированию средств связи на территории РК».

По их словам, украинское руководство ПАО «Укртелеком» приказало директору крымского филиала обнулить все денежные счета, переведя их на расчетные счета украинских предприятий, не зарегистрированных в РФ.

«Исходя из указаний аппарата управления, собственнику безразлична дальнейшая работа филиала на территории РК и судьба двухтысячного коллектива, который практически остается без средств к существованию», – говорится в обращении.

Директор филиала Виктор Клименко отказался выполнять распоряжение компании и 29 января был отстранен от должности. Полномочия на решение финансовых и организационных вопросов киевское руководство возложило на некоего Ковальчука, назначенного на два месяца на должность первого заместителя предприятия.

Авторы обращения считают, главная задача Ковальчука на новом месте – вывод существующих активов крымского филиала с территории Республики Крым.

«Понимая, что действия аппарата управления ПАО «Укртелеком» ставят под угрозу функционирование средств связи в Крыму, трудовой коллектив крымского филиала совместно с руководством всех структурных подразделений отказывается подчиняться Ковальчуку В.В. и обращается к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о возможности национализации нашего предприятия и передачи всех существующих активов предприятия в собственность Республики Крым», – пишут сотрудники филиала Аксёнову.

Напомним, что один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций «Укртелеком» на территории Севастополя приостановил свою деятельность ещё 24 сентября.  Как сообщало руководство компании, такое решение принято в связи с намерением городских властей провести инвентаризацию компании и проверку законности приватизации своих активов. На время проверки директора Севастопольского филиала отстранили от должности. В этот же день городские власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Все объекты «Укртелекома» взяли под охрану. А восстановлением связи и дальнейшим её представлением занялась ранее образованная городская  компания «Севтелеком». Абоненты «Укртелекома» автоматически стали клиентами «Севтелекома». В Крыму же компания, как и прежде, продолжает поставлять телекоммуникационные услуги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество