aif.ru counter
228

Правительство Севастополя национализировало 13 предприятий

Симферополь, 1 марта - АиФ-Крым.

Власти Севастополя национализировали 13 предприятий, соответствующее постановление «О некоторых вопросах национализации имущества» было принято на внеплановом заседании правительства в субботу, 28 февраля.

Как сообщает пресс-служба правительства города, внеплановое заседание Правительства Севастополя было назначено после того, как депутаты Законодательного Собрания Севастополя не приняли внесенные исполнительной властью года законопроекты, касающиеся национализации.

Согласно подписанному губернатором Сергеем Меняйло документу, в собственность города переходят объекты: «Севморзавод», ГП «Внешэкономсервис», ООО «Севморсудоремонт», ООО СПТ «Корабел», ООО «Севмордострой», ООО «Севморверфь», ООО «Севмормаш», ООО «Югсевморсервис», ГП «Севморэнерго», ООО «Новая эра», ООО «Инкермебель», ООО «Севморрэмо» и ГП «Конструкторское бюро радиосвязи». 

В постановлении отмечается, что указанные предприятия не привели свои учредительные документы в соответствии с требованиями законодательства РФ и не обратились с заявлением о внесении сведений о них в единый государственный реестр юридических лиц в срок до 1 марта 2015 года.

По данным городских властей, необходимость национализаци связана с тем, что «Правительство Севастополя обязано обеспечить управление имуществом города, а также создать необходимые условия для функционирования городских предприятий».

«Затронуты интересы как Севастополя, так и десятков тысяч его жителей. От принятых решений, в частности, зависит наполнение бюджета города, сохранение и перспективы создания рабочих мест, а по большому счету – перспективы экономического развития Севастополя», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте исполнительной власти города. В нём также отмечается, что «правительство взяло на себя ответственность за соответствующие действия».

Напомним, ранее глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый высказывался категорически против национализации.

«Мы живем в обществе с рыночной экономикой, а это автоматически означает неприкосновенность права собственности. Если его нарушить, то инвесторы не пойдут в наш регион. Собственник не будет работать в регионе с непонятными правилами игры, где нарушаются базовые принципы и конституция», – отмечал глава законодательной власти Севастополя.

Отметим также, что на территории Республики Крым с 1 марта национализация отменена. Накануне, Госсовет РК принял заключительный перечень объектов, подлежащий включению в собственность республики. По словам главы РК Сергея Аксёнова, национализация в Крыму была вынужденной мерой и в дальнейшем она проводиться не будет, так может отпугнуть инвесторов. Всего за время национализации в Крыму в собственность республики перешло около 250 объектов, значительная часть которых принадлежала украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество