aif.ru counter
151

Законопроект о национализации противоречит законам РФ – депутат Севастополя

Симферополь, 2 марта - АиФ-Крым.

Депутаты Заксобрания Севастополя отклонили законопроект «О национализации» ввиду противоречия федеральным законам и конституции РФ, сообщает пресс-служба городского парламента.

Напомним, 28 декабря губернатор Севастополя Сергей Меняйло созвал внеочередное пленарное заседание Заксобрания города для принятия ряда законопроектов, касающихся национализации предприятий. Депутаты отклонили эти законопроекты.

По данным СМИ, Заксобранию предлагалось принять решение о национализации 35 объектов. Свой отказ в принятии закона народные избранники мотивировали рядом причин.

Так депутат Игорь Соловьёв выразил неготовность  принятия сиюминутного решения без изучения законопроекта, который был подан в субботу вместе с требованием Губернатора о проведении внеочередного пленарного заседания. Также смутило депутата и то, что в перечне подлежащих национализации объектов внесены частные апартаменты на берегу моря, базы отдыха и  имущество, не имеющее отношения к функционированию и развитию города.

По словам председателя комитета по экономике Татьяны Лобач,  депутаты не получили информации о принципе выбора объектов и экономическую справки по каждому предприятию, внесенному в список национализации.

«Также не было документально подтверждено неэффективное использование объектов, принадлежащих российским собственникам  юридическим лицам, переоформленным согласно законодательству РФ, выплачивающих зарплату коллективам и налоги в бюджет Севастополя», – подчеркнула Лобач.

 Председатель комитета по градостроительству и землепользованию Вячеслав Горелов предупредил, что принятие законопроекта может отпугнуть потенциальных инвесторов. Депутат выразил опасение, что принятие такого решения Заксобранием станет прецедентом, позволяющим национализировать по представлению Правительства и решению депутатов любых вложения и инфраструктуру инвестора, «если у городских  властей возникнут сомнения в эффективности работы предприятия в регионе».

«Необходимо, чтобы имущество вернулось Севастополю легально и законно без нарушения Конституции России. Поэтому мы обязаны изучить каждый пункт законопроекта. Сейчас складывается ситуация, когда нас вынуждают нарушить присягу депутата Законодательного собрания, в  которой мы клялись соблюдать  Конституцию РФ. Этот законопроект противоречит статье 35 Конституции, – заявил депутат Михаил Чалый.

Напомним, вечером 28 февраля на внеплановом заседании правительство Севастополя приняло решение о включении в собственность города 13 объектов, среди которых «Севморзавод», принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко. Всю ответственность за это решение правительство взяло на себя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество