Депутаты Заксобрания Севастополя отклонили законопроект «О национализации» ввиду противоречия федеральным законам и конституции РФ, сообщает пресс-служба городского парламента.
Напомним, 28 декабря губернатор Севастополя Сергей Меняйло созвал внеочередное пленарное заседание Заксобрания города для принятия ряда законопроектов, касающихся национализации предприятий. Депутаты отклонили эти законопроекты.
По данным СМИ, Заксобранию предлагалось принять решение о национализации 35 объектов. Свой отказ в принятии закона народные избранники мотивировали рядом причин.
По словам председателя комитета по экономике Татьяны Лобач, депутаты не получили информации о принципе выбора объектов и экономическую справки по каждому предприятию, внесенному в список национализации.
«Также не было документально подтверждено неэффективное использование объектов, принадлежащих российским собственникам юридическим лицам, переоформленным согласно законодательству РФ, выплачивающих зарплату коллективам и налоги в бюджет Севастополя», – подчеркнула Лобач.
Председатель комитета по градостроительству и землепользованию Вячеслав Горелов предупредил, что принятие законопроекта может отпугнуть потенциальных инвесторов. Депутат выразил опасение, что принятие такого решения Заксобранием станет прецедентом, позволяющим национализировать по представлению Правительства и решению депутатов любых вложения и инфраструктуру инвестора, «если у городских властей возникнут сомнения в эффективности работы предприятия в регионе».
«Необходимо, чтобы имущество вернулось Севастополю легально и законно без нарушения Конституции России. Поэтому мы обязаны изучить каждый пункт законопроекта. Сейчас складывается ситуация, когда нас вынуждают нарушить присягу депутата Законодательного собрания, в которой мы клялись соблюдать Конституцию РФ. Этот законопроект противоречит статье 35 Конституции, – заявил депутат Михаил Чалый.
Напомним, вечером 28 февраля на внеплановом заседании правительство Севастополя приняло решение о включении в собственность города 13 объектов, среди которых «Севморзавод», принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко. Всю ответственность за это решение правительство взяло на себя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть