aif.ru counter
01.10.2014 09:26
173

В Севастополе с бывших абонентов «Укртелекома» могут потребовать долги

Симферополь, 1 октября - АиФ-Крым.

Власти Севастополя рассматривают целесообразность взимания долгов с бывших абонентов «Укртелекома».

– В связи с невозможностью вести нормальную хозяйственную деятельность оператором «Укртелеком» на территории города федерального значения Севастополь, на протяжении нескольких месяцев отсутствовала возможность оплачивать предоставление его услуг. У абонентов образовалась задолженность, – сообщают в Департаменте связи и информационных технологий Правительства Севастополя.

Вместе с тем в этот период у «Укртелеком» образовалась задолженность перед жилищно-коммунальными службами. Эту долги власти города собираются погасить с помощью средств, которые заплатят за ранее полученные услуги бывшие абоненты компании.

При этом в правительстве Севастополя подчёркивают, что окончательное решение по данному вопросу ещё не принято. В случае его принятия бывших абонентов «Укртелекома» своевременно оповестят.

24 сентября один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций «Укртелеком» приостановил свою деятельность на территории города Севастополя.  Как сообщало руководство компании, такое решение принято в связи с намерением городских властей провести инвентаризацию компании и проверку законности приватизации своих активов. На время проверки директора Севастопольского филиала отстранили от должности.

В этот же день городские власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Все объекты «Укртелекома» взяли под охрану. А восстановлением связи и дальнейшим её представлением занялась ранее образованная городская  компания «Севтелеком». Абоненты «Укртелекома» автоматически стали клиентами «Севтелекома». До нового года им будет необходимо перезаключить договоры на предоставление услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество