aif.ru counter
14.10.2014 10:47
126

«Укртелеком» призвал операторов блокировать вызовы из Севастополя

Симферополь, 14 октября - АиФ-Крым.

«Укртелеком» обратился к украинским операторам с открытым призывом блокировать исходящие звонки на городские номера Севастополя и не допустить входящие звонки с номеров города федерального значения, соответствующее письмо размещено на официальном сайте компании.

Согласно документу, причина такого призыва – «захват оборудования неизвестными лицами».

Власти Севастополя просят население с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

– Действительно, и ранее мы сталкивались с попытками «Укртелекома» заблокировать звонки из и в Севастополь. Губернатор Сергей Меняйло своевременно обратился в Минкомсвязи России, которое заверило, что эта проблема будет вынесена на самый высокий международный уровень, – сообщил начальник Управления связи и информационных технологий Правительства города Севастополя Вадим Дворяненко.

По его словам, действия «Укртелекома» нарушают целый ряд международных норм. Так  призыв украинского оператора идет вразрез со Всеобщей декларацией прав человека, в статье 19 которой четко установлено право на сбор, получение и распространение информации любыми способами.

– Видимо, после тщетных попыток удаленно уничтожить инфраструктуру связи города, предпринятых «Укртелекомом» 24 сентября, оператор решил заняться попытками навредить административным способом. При этом наплевательски относясь к правам человека, признаваемыми всем цивилизованным сообществом, – подытожил Дворяненко.

Напомним, что один из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций «Укртелеком» приостановил свою деятельность на территории города Севастополя 24 сентября.  Как сообщало руководство компании, такое решение принято в связи с намерением городских властей провести инвентаризацию компании и проверку законности приватизации своих активов. На время проверки директора Севастопольского филиала отстранили от должности.

В этот же день городские власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Все объекты «Укртелекома» взяли под охрану. А восстановлением связи и дальнейшим её представлением занялась ранее образованная городская  компания «Севтелеком». Абоненты «Укртелекома» автоматически стали клиентами «Севтелекома». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество