aif.ru counter
09.04.2015 12:01
69

Аксёнов стал одним из трёх самых цитируемых глав субъектов РФ

Симферополь, 9 апреля - АиФ-Крым.

Сергей Аксёнов вошёл в тройку самых цитируемых глав субъектов России в марте, уступив только мэру Москвы Сергею Собянину и президенту Чечни Рамзану Кадырову.

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг губернаторов РФ накануне.

По данным экспертов, самыми популярным в ушедшем месяце стали высказывания Аксёнова о том, что крымский полуостров вновь не станет частью Украины,  о том, что референдум о присоединении к РФ был выбором местного населения. Также часто цитировалось в СМИ заявление главы Крыма о сокращении своей зарплаты вдвое.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло занимает в медиарейтинге 27 строчку, поднявшись в марте на 8 позиций. Причиной такого взлёта, по подсчётам специалистов, оказались информационные сообщения о том, что правительство Севастополя национализировало 13 предприятий.

Компания «Медиалогия» определяет рейтинг глав субъектов с помощью специально разработанного медиаиндекса, который рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа. При расчете МедиаИндекса учитывается не только количество упоминаний руководства субъектов  в СМИ, но и качество этого упоминания. Так основные критерии анализа: влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество