aif.ru counter
135

Сергей Аксёнов занял третью строчку в медиарейтинге глав субъектов РФ

Симферополь, 19 ноября - АиФ-Крым.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов занял третью строчку в медиарейтинге глав субъектов РФ по итогам октября 2014 года, подготовленном компанией «Медиалогия».

Глава Крыма уступил в медийной популярности только мэру Москвы Сергею Собянину и главе Чеченской республики Рамзану Кадырову. Напомним, что в сентябрьском  рейтинге Аксёнов занимал 2 строчку.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в медиарейтинге занял 18 строчку из 85 возможных, поднявшись по итогам сентября на 12 позиций.

«Медиалогия» также подготовила  рейтинг губернаторов-блогеров, в котором Сергей Аксёнов занял 14 место из 20, опустившись, по сравнению с сентябрем на 10 позиций. Губернатора Севастополя же в этом рейтинге и вовсе нет.

Компания «Медиалогия» определяет рейтинг глав субъектов с помощью специально разработанного медиаиндекса, который рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа. При расчете МедиаИндекса учитывается не только количество упоминаний руководства субъектов  в СМИ, но и качество этого упоминания. Так основные критерии анализа: влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах