aif.ru counter
25.09.2014 09:58
82

В Севастополе из-за отключения «Укртелекома» введён режим ЧС

Симферополь, 25 сентября - АиФ-Крым.

Режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и «Севастопольтелекома» был введёт правительством Севастополя с 19:00 часов 24 сентября в связи с приостановкой деятельности одного из крупнейших украинских операторов телекоммуникаций «Укртелеком», соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации города.

– ГУП «Севастопольтелеком» принять меры к отключению технологического управления сетью фиксированной связи со стороны Украины. Обеспечить фиксированную связь экстренных служб всеми доступными способами. Обеспечить поддержку работоспособности всей сети фиксированной связи, –  сообщается в документе.

 За безопасностью всех объектов фиксированной связи города, согласно постановлению, должны следить сотрудники УФСБ, УМВД, Штаб Черноморского флота РФ, Федеральное агентство связи и Управление связи и информационных технологий правительства города.

Как заявляют власти Севастополя, таким образом им удалось пресечь попытки технологического отключения и уничтожения объектов связи.

Напомним, что около 17:00 24 сентября ПАО «Укртелеком» прекратило оказывать услуги абонентам Севастополя, а через час телеоператор опубликовал заявление о приостановлении деятельности в связи с намерением городских властей провести инвентаризацию компании и проверку законности приватизации своих активов. На время проверки директора Севастопольского филиала отстранили от должности.

– На период проведения противоправной инвентаризации ПАО «Укртелеком» вынужден приостановить хозяйственную деятельность на территории Севастополя. Это означает, что на территории Севастополя остановлено предоставление услуг междугородней  и международной телефонной  связи, а также доступа к сети интернет и передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам. При этом оператор сохраняет услугу местной телефонной связи и возможность вызова экстренных служб в Севастополе, – заявила пресс-служба «Укртелекома».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, фиксированная связь  отсутствовала в городе всего минуту и была восстановлена «Севастопольтелекомом». Все объекты связи сейчас находятся под охраной вооруженной полиции. А «Севастопольтелеком» «отрабатывает действия, которые были ранее запланированы на случай провокаций со стороны «Укртелекома»».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество