aif.ru counter
4531

Крымские татары собираются провести выборы в курултай и меджлис в 2015 году

Симферополь, 1 декабря - АиФ-Крым.

Крымские татары планируют провести выборы в курултай и меджлис в октябре 2015 года, соответствующее решение приняли участники конференции Общественного совета крымско-татарского народа, проходившего в Симферополе 30 ноября.

По мнению участников конференции, несмотря на то, что  нынешний  состав курултая в Крыму избирался в прошлом году сроком на 5 лет, сегодня он не может быть легитимным.

«Тот меджлис и курултай, который есть, сегодня нелегитимен. По уставу членами нынешнего курултая могут быть только граждане Украины, поэтому он не вписывается в новое законодательное поле», — отметил глава крымско-татарской организации «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев.

Подготовку к выборам крымские общественники решили начать сразу после обнародования итогов переписи населения

В конференции Общественного совета крымско-татарского народа  приняли участие порядка 300 представителей крымско-татарских организаций из разных регионов республики. Присутствовали на мероприятии и представители диаспор из Турции и Румынии.

Напомним, что нынешнему руководителю Меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову до 2019 года запрещён въезд на территорию РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество