aif.ru counter
306

В Крыму появится собственный оператор мобильной связи

Симферополь, 13 декабря - АиФ-Крым.

Создание компании, предоставляющей услуги мобильной связи планируется в Крыму, сообщил вице-премьер, министр внутренней политики РК Дмитрий Полонский.

По его словам, необходимость в создании такой компании, в первую очередь, вызвана перегрузкой абонентами оператора МТС-Россия, из-за которой жители Крыма жалуются на технические сложности в его работе.

Полонский также сообщил, что власти республики активно приглашают в Крым других операторов мобильной связи. Но большинство из них – международные компании, которые боятся попасть под действие экономических санкций.

«Поэтому принято решение о создании собственного крымского оператора, что требует немалых вложений», – подытожил Дмитрий Полонский.

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому украинские операторы связи смогут работать в Крыму без перерегистрации до 1 мая 2015 года, если до 1 января 2015 года направят в Роскомнадзор уведомление об осуществлении деятельности. К уведомлению должно быть прикреплено заявление о намерении оператором связи оказывать услуги в соответствии с законодательством РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах