aif.ru counter
303

СМИ: «Дочка» татарской сотовой компании получила лицензию на работу в Крыму

Симферополь, 17 декабря - АиФ-Крым.

«Дочка» казанского оператора связи «Таттелеком» «Элемтэ-Инвест» получила лицензию на сотовую связь в Крыму, сообщает CNews со ссылкой на сервис Контур-Фокус.

По информации издания, компания получила лицензию на подвижную телефонную связь, передачу данных, телематику и IP-телефонию.

«Элемтэ-Инвест» может стать вторым российскими мобильным оператором, но его руководство отрицает ближайшую перспективу выхода компании на крымский рынок.

«Я бы хотел оказывать услуги фиксированной связи в Крыму, а также стать вторым мобильным оператором в республике, но при текущем курсе рубля это просто «самоубийство», – сообщил Гендиректор «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин.

Он подчеркнул, что «законы экономики ещё никто не отменял», поэтому в ближайшие три года деятельность «Таттелекома» будет сконцентрирована на республике Татарстан

Напомним, что в начале декабря вице-премьер, министр внутренней политики РК Дмитрий Полонский сообщил о создании в Крыму собственного оператора мобильной связи.

По его словам, необходимость в создании такой компании вызвана перегрузкой абонентами оператора МТС-Россия, и тем, что другие российские операторы, несмотря на активные приглашения крымских властей, не заходят на рынок республики из-за боязни экономических санкций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество