aif.ru counter
133

Власти Крыма подали все документы на запуск нового мобильного оператора

Симферополь, 24 апреля - АиФ-Крым.

Власти Крыма подали весь необходимый пакет документов для получения разрешения на работу республиканского мобильного оператора, об этом журналистам сообщил вице-премьер правительства РК Дмитрий Полонский, передаёт ТАСС.

Напомним, что новый мобильный оператор в Крыму будет создан на базе национализированного имущества украинских операторов связи «Киевстар», «Вега», «Свит», «АО-Связь», «ТриМоб».

«Ждем, когда состоится заседание ГКРЧ (Государственной комиссии по радиочастотам – ред.). Мы хотим работать по закону, сейчас включить рубильник мы не вправе», – пояснил Полонский.

При этом он подчеркнул, сам запуск оператора займёт три-четыре месяца. По словам вице премьера, инфраструктура для этого готова, хотя  требует модернизации.

«Но чтобы базово начать работать, разгрузить линию, нам оборудования достаточно», – сказал он. В дальнейшем для модернизации оборудования крымского оператора власти РК планируют привлекать инвесторов.

Напомним, что в конце марта министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что к началу туристического сезона на полуострове заработает «как минимум, два новых мобильных оператора». Он отметил, что государство не может напрямую участвовать в их работе, но все условия для их функционирования созданы.

14 апреля на заседании Совмина вице-премьер Дмитрий Полонский сообщил, что власти РК не дождались прихода операторов с материка, поэтому будут создавать своего. При этом глава Крыма Сергей Аксёнов поручил завершить работы по созданию республиканского оператора связи до начала курортного сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество