aif.ru counter
22.04.2015 16:24
226

Депутаты Госсовета Крыма хотят уволить министра курортов республики

Сюжет Слухи об отставке министра курортов и туризма Крыма
Симферополь, 22 апреля - АиФ-Крым.

Новая кандидатура министра курортов и туризма Крыма будет представлена на майской сессии Госсовета, об этом журналистам сообщил спикер парламента Владимир Константинов, передаёт Крыминформ.

По данным агентства, на сессии 22 апреля депутаты планировали принять решение об отставке действующего министра Елены Юрченко. По словам Константинова, планы депутатов не изменились.

«Кандидатура нового министра согласовывается, проходит соответствующие процедуры. Там несколько кандидатур, поэтому мы тщательно выбираем, не хотим ошибиться в преддверии курортного сезона», – пояснил спикер, он также добавил, что Елене Юрченко будет предоставлена другая работа.

«Она энергичный человек и найдет себе достойное применение в нашей команде», – отметил Константинов.

Напомним, что в начале апреля на Елену Юрченко посыпалась резкая критика от вице-премьера Руслана Бальбека. Сначала он обвинил её в  «провале работы» с крупнейшим туроператором «Пегас Туристик». На что министр ответила, что она, как представитель власти, должна создавать равные условия работы в Крыму как для крупных, так и для мелких компаний. Позднее руководство «Пегас-Туристик» опровергло информацию о проблемах работы с Минтуризма Крыма, отметив, что ведомство помогает оператору в пределах своей компетенции. После этого вице-премьер уличил руководство ГУП «Солнечная Таврика», подведомственного Минкурортов, в создании посреднических схем.

Комментируя слухи о своей отставке и критике, Юрченко сообщила, что не собирается писать заявление об увольнении по собственному желанию. Министр предположила, что природа слухов может быть связана с её активной позицией.

«Делаю, презентую, работаю, горжусь своим коллективом, горжусь туристической отраслью Крыма. Обожаю своё дело, горю им, не считаю это работой, считаю это своей жизнью. Наверное, позиция очень яркая, наверное, позиция очень активная, кто-то с ней не согласен. Наверное, не иду на какие-то компромиссы, – предположила руководитель ведомства. Она также заверила журналистов, что у неё нет недоброжелателей.

«Те, кого вы называете моими недоброжелателями, это люди, которые шлифуют меня и делают лучше. Я им очень благодарна за это», – рассказала Юрченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество