aif.ru counter
18.08.2015 16:58
1978

Маршунок рассказал, кому был нужен запрет фестиваля «Befooz» в Поповке

Екатерина Апонина / АиФ
Симферополь, 18 августа - АиФ-Крым.

«Президент республики «Z», организатор фестиваля «Befooz»  Никита Маршунок рассказал, кому нужно было закрытие его фестиваля в Поповке.

Маршунок напомнил, что решение о возвращение «Казантипа» в Крым было согласовано с первыми лицами республики, причём вопрос обсуждался не кулуарно «а вполне официально на совещании». По его словам, мероприятие получило одобрение, но с оговорками: организаторов попросили сменить название и обновить концепцию, в связи с этим «Казантип» замаскировался под «Befooz».

«Не всем это понравилось в Крыму, особенно организаторам убогих и якобы патриотичных фестивалей, которые плотно и бездарно осваивали гос. бюджет. Они прекрасно понимали, что на нашем фоне они откровенное УГ, особенно если их проекты проходят в те же строки», – написал Никита Маршунок на своей странице в Facebok. По его мнению, эти люди и есть основные заказчики информационных выбросов, которые «перманентно набрасывалось на вентиляторы подконтрольных крымских СМИ и уши Аксенова».

«Все кто разбираются в ситуации «на районе» прекрасно это понимали и не обращали внимания. Не обращали и мы, продолжая сажать одуваны, надувные деревья, строить лестницы в небо и готовить площадки для посадки НЛО», – рассказывает «президент республики «Z».

По его словам, многочисленные попытки получить разрешительные «официальные бумаги республиканского уровня» не увенчались успехом, а лоббирующий фестиваль министр курортов и туризма был уволен.

«Но мы продолжали верить обещаниям руководства республики, потому что «Сергей Валерьевич не относится к тем людям, которые меняют свое мнение по несколько раз. Он очень самоуверенный и стабильный»(с)», – пишет Маршунок.

Напомним, что фестиваль  «Befooz» позднее переформатированный в Музей под открытым небом должен был пройти в селе Поповка Сакского района Крыма с 1 по 16 августа. О своём участии в нём заявили порядка 16 тысяч человек. Но за несколько дней до старта фестиваля прокуратура запретила его проводить «до устранения выявленных нарушений». 30 июля электрики совместно с МЧС обесточили территорию фестиваля. У входа на площадку «Befooz» дежурил ОМОН, отдыхающих пускали туда только днём. 6 августа Сакский суд приостановил деятельность «Befooz» на 90 дней.

Примерно в эти же сроки  – с 1 по 9 августа на Западном берегу Крыма в посёлке Оленевка при поддержке республиканских властей проходил фестиваль  «EXTREME Крым 2015». Примечательно, что по данным круглосуточно там дежуривших сотрудников МЧС, фестиваль посетило 5 тыс. человек, а по данным его организаторов – 15 тыс.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество