aif.ru counter
162

Директор «Крымтроллейбуса» отстранён от должности после забастовки рабочих

Симферополь, 5 марта - АиФ-Крым.

Генеральный директор ГУП «Крымтроллейбус» отстранён от должности после забастовки водителей 4 марта, об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Напомним, что 4 марта водители троллейбусов Симферополя не вышли на работу из-за невыплаты заработной платы. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал выплатить зарплату водителям «Крымтролейбуса» в течение дня и наказать должностных лиц, вынудивших сотрудников выйти на забастовку.

«Как мы и говорили, организационные выводы из данной ситуации сделаны: генеральный директор с 10 марта покинет рабочее место и будет назначен новый руководитель», – сообщил Аксёнов, подчеркнув, что новый гендиректор будет подобран из трудового коллектива предприятия.

Кроме того, глава Крыма отметил, что министру финансов Крыма Владимиру Левандовскому сделан строгий выговор с занесением в личное дело.

 «Основная вина в этой части на министре финансов Крыма, который знал ситуацию, знал о том, что на предприятии напряженная ситуация и ничего не предпринял. В прошлую среду он получил прямую команду выплатить деньги, в пятницу было перераспределение бюджетных средств, тем не менее, министр никак не реагировал», – пояснил Аксёнов, отметив, что если подобная ситуация повторится, министр будет уволен с занимаемой должности по статье

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество