aif.ru counter
30.03.2015 14:13
270

Полонский: главная задача министра транспорта – наладить работу переправы

Симферополь, 30 марта - АиФ-Крым.

Вице-премьер РК Дмитрий Полонский прокомментировал назначение на пост министра транспорта Крыма Андрея Безсалова.

По словам вице-премьера, новый министр имеет за плечами опыт руководства в ряде крупных российских компаний и главная задача, которая сегодня ставится перед ним –  организация эффективной работы Керченской переправы.

«Нужны специалисты, которые, прежде всего, будут разбираться, и будут работать и понимать, что такое работа переправы, работа с судами, с паромами, с грузовыми перевозками. Сейчас нужно придать новый импульс. Мы находимся в преддверии курортного сезона, нам нужны люди, которые будут со своей стороны грамотно и профессионально решать самые сложные задача», — пояснил Полонский, передают РИА Новости.

Напомним, что 27 марта Анатолий Цуркин, возглавлявший министерство транспорта Крыма, написал заявление об увольнении по собственному желанию. При этом Цуркин остался штатным советником главы республики по транспорту.

30 марта глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о назначении на должность министра транспорта РК Андрея Безсалова.

Андрей Безсалов – уроженец города Керчи. В 1983 году он окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности «проектирование судов». После окончания вуза работал на Выборгском судостроительном заводе, с 2003 года был коммерческим директором ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». С 2004 по 2011 годы  Безсалов возглавлял «Усть-Лужский контейнерный терминал», с 2012 по 2013 годы работал первым заместителем гендиректора ЗАО «Балтийская дноуглубительная компания».

До назначения в Крым возглавлял ЧП «Контейнерный терминал «Ильчевск»» (Одесса). 18 февраля Безсалова на этой должности сменил Алексей Павлютин. А 4 марта предприятие прекратило свою деятельность в связи с соответствующим судебным решением. Руководство и акционеров предприятия, по словам Павлютина, обвинили в «использовании Ильичевского порта в интересах российских бизнесменов» и «чуть ли не в оптовых поставках российских градов и БУКов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество