427

В Крыму на базе национализированного «Киевстара» создадут нового оператора

Симферополь, 2 марта - АиФ-Крым.

Власти Крыма используют национализированное накануне имущество украинского оператора мобильной связи «Киевстар» для создания регионального государственного мобильного оператора, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского.

По словам вице-премьера, часть имущества компании пришло в упадок после того, как компания перестала работать на полуострове.

«За месяцы без технического обслуживания это имущество пришло в упадок. Сейчас наша задача - провести инвентаризацию, понять, чего там не хватает, и потом будем запускать мобильного оператора», – пояснил Полонский.

Он также добавил, что управлять национализированным имуществом «Киевстара» будет одно из государственных предприятий Крыма: «Крымсвязь» или «Крымтелеком».

О возможности создания регионального оператора сотовой связи в Крыму Дмитрий Полонский заявил ещё в декабре 2014 года. По его словам, необходимость в создании такой компании, в первую очередь, вызвана перегрузкой абонентами оператора МТС-Россия, из-за которой жители Крыма жалуются на технические сложности в его работе.

Полонский также сообщил, что власти республики активно приглашают в Крым других операторов мобильной связи. Но большинство из них – международные компании, которые боятся попасть под действие экономических санкций.

В конце февраля 2015 года замглавы Роскомнадзора Олег Иванов заявил, что в текущем году на крымский рынок придут несколько мобильных операторов. Среди них республиканский оператор, который в ближайшие две недели получит все необходимые документы для развития 3G на полуострове. Кроме того, 4G связь в Крыму намерены развивать другие компании. Причём, по словам замминистра, интерес к крымскому рынку имеют не только операторы «большой тройки» (МТС, Билайн, Мегафон – ред.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах