aif.ru counter
133

На создание крымскотатарской телерадиокомпании выделят 177 млн рублей

Вадим Кочугов / АиФ
Симферополь, 14 апреля - АиФ-Крым.

Порядка 177 млн рублей будет выделено из федерального бюджета на создание Общественной крымскотатарской телерадиокомпании, об этом глава РК Сергей Аксёнов заявил на брифинге в Симферополе.

По его словам, деньги на эти цели в бюджете зарезервированы и будут выделены.

«С Дмитрием Николаевичем Козаком мы согласовали выделение этих средств. Дмитрий Анатольевич Полонский осуществляет подбор необходимого оборудования. Практически все ценовые параметры известны. Сейчас главное – это редакционная политика, подбор кадров, которые будут формировать правдивую информационную политику этого телеканала, которые знают ментальность крымских татар», – рассказал глава республики.

Он также подчеркнул, что подбор сотрудников коллектива телеканала идёт с учётом, прежде всего, их профессиональных качеств.

Напомним, что идея создания нового крымскотатарского телеканала была озвучена 2 апреля 2015 года на совместной конференции общественного движения «Къырым», ветеранов национального движения и представителей крымскотатарской общественности. Сергей Аксенов это предложение поддержал и дал поручение профильным ведомствам республики оказать содействие в создании общественной ТРК.

Ранее, 1 апреля единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму из-за того, что не смог получить соответствующую лицензию. Сотрудники телеканала заявили, что неоднократно подавали документы на регистрацию, но Роскомнадзор находил в них какие-то ошибки. По мнению главы Крыма, руководство канала сознательно сорвало процесс лицензирования для того, чтобы создать у международной общественности впечатление, «что власть якобы лишает крымскотатарский народ доступа к информации на родном языке и преследует инакомыслящих».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах