aif.ru counter
26.03.2015 13:17
159

СПЧ при Президенте РФ попросил Роскомнадзор помочь каналу АТР в регистрации

Скриншот
Симферополь, 26 марта - АиФ-Крым.

Совет при Президенте РФ  по развитию гражданского общества и правам человека обратился в Роскомнадзор с просьбой оказать содействие в регистрации крымскотатарского канала АТР и аффилированных с ним детского канала «Ляле» и радио «Мейдан», соответствующее письмо опубликовано на официальном сайте СПЧ.

С 1 апреля крымскотатарский телеканал АТР может прекратить своё вещание в Крыму из-за отсутствия лицензии. По данным сотрудников компании, руководство АТР неоднократно обращалось в  Роскомнадзор за получением лицензии, но в предоставленных редакцией документах ведомство находило какие-то ошибки и возвращало их на доработку.

«Прошу Вас, уважаемый Александр Александрович, дать указание оказать необходимое содействие телеканалу  крымскотатарским СМИ в плане их интеграции в российское правовое пространство», – говорится в письме, адресованном руководителю Роскомнадзора Александру Жарову.

По словам автора обращения председателя СПЧ Михаила Федотова, представители крымскотатарского народа считают эти СМИ своим национальным достоянием, «связывают с ними надежды на возрождение и развитие языка, культуры, самобытных традиций народа».

«Ситуация, когда два крымскотатарских телеканала и радио, длительное время работающие в Крыму, окажутся вне российского правового поля и вынуждены будут прервать свое вещание, вызывает контрпродуктивные настроения в обществе», – отмечает Фёдоров.

Напомним, что ранее, комментируя ситуацию с каналом АТР, глава Крыма Сергей Аксёнов предположил, что ошибки в документах, раз за разом возвращаемых Роскомнадзором на доработку, могут делаться намеренно для того, чтобы «чтобы раздуть конфликт вокруг этого телеканала».

При этом Аксёнов дал понять, что информационная политика этого СМИ власти республики не устраивает.

«Я прояснил позицию крымских властей о том, что действовать сегодня, решая вопросы защиты интересов Украины на территории республики, бесперспективно, ненужно, да и вредно для населения. Мы хотим, конечно, чтобы все СМИ, работающие на территории Крыма, освещали объективную информацию. Критика властей принимается от любых СМИ, пожалуйста, всё что конструктивно – мы только рады», – пояснил глава РК, отметив, что  дальнейшая судьба телеканала будет решаться «в том числе и на федеральном уровне».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество