aif.ru counter
121

Крымскотатарский телеканал АТR прекратил вещание в Крыму

Симферополь, 1 апреля - АиФ-Крым.

Телеканалы ATR и Lale, а также радиостанции «Лидер» и Meydan в полночь 1 апреля прекратили своё вещание в Крыму из-за отсутствия соответствующих лицензий.

Напомним, что все крымские СМИ должны были перерегистрироваться в российском правовом поле до 1 апреля. По данным сотрудников ATR, руководство канала неоднократно подавало в Роскомнадзор все необходимые для регистрации документы, но ведомство находило в них ошибки и возвращало на доработку.

«К сожалению, многочисленные обращения общественных организаций всего мира, наших телезрителей, муфтията и многих уважаемых организаций не были услышаны. Мы так и не получили правовых документов, позволяющих нам осуществлять вещательную деятельность», – заявила на пресс-конференции в преддверии остановки вещания генеральный директор медиахолдинга Эльзара Ислямова.

Она также сообщила, что телеканал будет искать законные формы для возобновления вещания. Сейчас у канала осталась возможность выходить спутниковый эфир, а также вещать через интернет.

Напомним, что ранее, комментируя ситуацию с каналом ATR, глава Крыма Сергей Аксёнов предположил, что ошибки в документах, раз за разом возвращаемых Роскомнадзором на доработку, могут делаться намеренно для того, чтобы «чтобы раздуть конфликт вокруг этого телеканала».

При этом Аксёнов дал понять, что информационная политика этого СМИ власти республики не устраивает.

«Я прояснил позицию крымских властей о том, что действовать сегодня, решая вопросы защиты интересов Украины на территории республики, бесперспективно, ненужно, да и вредно для населения. Мы хотим, конечно, чтобы все СМИ, работающие на территории Крыма, освещали объективную информацию. Критика властей принимается от любых СМИ, пожалуйста, всё что конструктивно – мы только рады», – пояснил глава РК, отметив, что  дальнейшая судьба телеканала будет решаться «в том числе и на федеральном уровне».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество