aif.ru counter
88

Генсек Совет Европы призвал власти Крыма «достигнуть соглашения с АТR»

Симферополь, 2 апреля - АиФ-Крым.

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьёрн Ягланд призвал восстановить вещание крымско-татарского телеканала АТR и заявил о готовности организации оказать помощь в урегулировании проблемы, сообщает ТАСС.

Крымскотатарский канал АТR 1 апреля прекратил своё вещание в Крыму из-за того, что не смог получить соответствующую лицензию.

«Плюрализм в СМИ и разнообразие содержания их программ так же важны в Крыму, как и в любом другом месте Европы. Я призываю власти Крыма и операторов татарского телеканала достигнуть соглашения, которые позволило бы продолжить его работу», – заявил Ягланд.  Он также добавил, что Совет Европы готов предоставить экспертную поддержку «для выхода из тупиковой ситуации».

Напомним, что ранее глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя ситуацию с каналом ATR, предположил, что ошибки в документах, раз за разом возвращаемых Роскомнадзором на доработку, могут делаться намеренно для того, чтобы «чтобы раздуть конфликт вокруг этого телеканала».

При этом Аксёнов дал понять, что информационная политика этого СМИ власти республики не устраивает. «Я прояснил позицию крымских властей о том, что действовать сегодня, решая вопросы защиты интересов Украины на территории республики, бесперспективно, ненужно, да и вредно для населения. Мы хотим, конечно, чтобы все СМИ, работающие на территории Крыма, освещали объективную информацию. Критика властей принимается от любых СМИ, пожалуйста, всё что конструктивно – мы только рады», – пояснил глава РК, отметив, что  дальнейшая судьба телеканала будет решаться «в том числе и на федеральном уровне».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество