aif.ru counter
03.04.2015 12:48
88

Аксёнов поддержал инициативу создания нового канала для крымских татар

Симферополь, 3 апреля - АиФ-Крым.

Глава Крыма Сергей Аксенов дал поручение профильным ведомствам республики оказать содействие в создании общественной крымско-татарской телерадиокомпании.
Идея создания нового крымскотатарского телеканала была озвучена 2 апреля 2015 года на совместной конференции общественного движения «Къырым», ветеранов национального движения и представителей крымскотатарской общественности.

«Участники конференции обратились ко мне с предложением оказать содействие в создании на территории Республики Крым Общественной крымскотатарской телерадиокомпании (ОКТРК) по примеру Общественного Российского Телевидения. Правительство Республики Крым полностью поддерживает это предложение», – заявил глава РК.

По мнению главы Крыма, создание нового канала будет способствовать «дальнейшему развитию принципов свободы слова в Крыму, внесет существенный вклад в дело обеспечения мира, стабильности и межнационального согласия на полуострове».

Напомним, что 1 апреля единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму из-за того, что не смог получить соответствующую лицензию. Сотрудники телеканала заявили, что неоднократно подавали документы на регистрацию, но Роскомнадзор находил в них какие-то ошибки.

По мнению главы Крыма, руководство канала сознательно сорвало процесс лицензирования для того, чтобы создать у международной общественности впечатление, «что власть якобы лишает крымскотатарский народ доступа к информации на родном языке и преследует инакомыслящих».

«Создание действительно народного крымскотатарского телевидения, свободного от идеологического и финансового диктата, будет способствовать реализации права крымских татар на получение правдивой, объективной и непредвзятой информации на родном языке, придаст дополнительный импульс развитию национальной культуры», – считает Аксёнов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество