aif.ru counter
216

Министр транспорта РФ назвал ситуацию на Керченской переправе «закритичной»

Симферополь, 26 марта - АиФ-Крым.

Министерство транспорта РФ обеспокоено подготовкой Керченской паромной переправы к летнему сезону и увеличением очередей автомобилей, ожидающих паром, об этом на заседании Морской коллегии сообщил министр транспорта Максим Соколов, передаёт ТАСС.

Напомним, что с 15 января  Минтранс РФ по инициативе властей Крыма передал функции управления переправой в ведение республики – Министерству транспорта РК. Министерство ведет эту работу через ООО «Морская дирекция».

«С момента передачи полномочий по управлению «Морской дирекцией» - фактически переправой – правительству Крыма и Минтрансу Крыма, количество грузовых автомобилей, находящихся в очереди с обеих сторон переправы, увеличилось до 2 тыс. штук. И порядка 500 легковых автомобилей. Это уже закритичные параметры. Требуются серьезные меры, которые позволят купировать ситуацию», – заявил Соколов, подчеркнув, что «дела обстоят крайне тревожно», а времени до туристического сезона остаётся всё меньше и меньше.

Министр также напомнил, за последнюю неделю на переправе из работы было выведено два парома большой вместимости: греческий «Ионас» ушёл в связи с санкционным режимом. Вместимость судна составляет порядка 600 человек и до 120 единиц легкового транспорта. Его близнец по техническим характеристикам паром «Олимпиада» ушел на техосмотр для дальнейшего ремонта. 

По словам Соколова, для обеспечения нормального функционирования переправы требуется ещё 4 парома, но средств на их приобретение в бюджете на запланировано.

«Правительство Крыма надеялось получить на приобретение этих паромов бюджетные средства, хотя понятно, что после 2018 года они будут не нужны. Но в сегодняшнем проекте бюджетных решений денег на приобретение этих паромов нет. То есть их нужно приобретать с рынка или нанимать в чартер»,– сообщил Соколов, подчеркнув, что операторы готовы предоставить паромы, но «конкурс не проведён, четкие условия конкурса не обозначены».

«Надеемся, это будет оперативно исправлено нашими крымскими коллегами», – подытожил министр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество