aif.ru counter
27.03.2015 11:14
143

Керченская паромная переправа может приостановить работу из-за шторма (27.03.2015)

Симферополь, 27 марта - АиФ-Крым.

Керченская паромная переправа может приостановить свою работу из-за шторма в ночь с 27 на 28 марта, сообщает Единая транспортная дирекция.

Сейчас скорость ветра в проливе достигает 10 м/с, но в ночное время, по данным синоптиков, она может увеличиться до 20 м/с.

«Паромы будут совершать рейсы по фактической погоде», – сообщаю в ЕТД.

В настоящее время на переправе сохраняются огромные очереди не только из грузовых, но и легковых автомобилей. Так в порту «Кавказ» погрузки на паром ожидает более 520 легковых автомобилей, в порту «Крым» – 10.

На грузовой линии со стороны Краснодарского края в очереди на паром всего зарегистрированы — 1610 фур, со стороны полуострова – 418 грузовых автомобилей.

Напомним, что в последние дни пропускная способность Керченской переправы значительно уменьшилась из-за прекращения работы двух паромов, которые ранее брали на себя основную нагрузку по доставке людей и легкового транспорта. Так проработавший на переправе почти год паром «Ионас» стоит на рейде и готовится к отправке в Грецию в связи с завершением контракта. Вместимость судна составляет порядка 600 человек и до 120 единиц легкового транспорта. Его близнец по техническим характеристикам паром «Олимпиада» ушел на техосмотр для дальнейшего ремонта. 

Ситуацию усугубляет ещё и то, практически ежедневна работа переправы приостанавливается из-за  из-за реконструкции причала в порту «Крым». Так 27 марта паромы не будут курсировать с 6:45 до 18 часов. Но, планируется, что из порта «Кавказ» в Портофлот Керченского морского торгового порта будет ходить паром «Глюкофилоуса». 25 марта на заседании Морской коллегии министр транспорта РФ Максим Соколов назвал ситуацию на переправе «закритической».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество