aif.ru counter
25.03.2015 10:27
281

На Керченской переправе в очереди на паром стоят более 2 тыс. машин

Симферополь, 25 марта - АиФ-Крым.

Более 2 тыс. грузовых и легковых автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив в портах Крыма и Краснодарского края.

Как сообщает Единая транспортная дирекция, по данным на 9:35 часов 25 марта в порту «Кавказ» в очереди на паром стоят порядка 500 легковых автомобилей, в порту «Крым» – 5.

На грузовой линии очередь не уменьшается уже несколько суток. Так со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии всего зарегистрированы — 1476 грузовых автомобилей. Из них отправки по маршруту «порт Новороссийск — Керченский морской торговый порт» ожидают — 240 грузовых фур, по маршруту порт «Кавказ – порт Крым» — 1236 грузовых грузовиков. Со стороны Крыма в очереди  зарегистрированы — 414 грузовых фур. На маршруте «Керченский морской торговый порт — порт Новороссийск» своей очереди ожидают – 48 грузовых грузовиков, на маршруте порт «Крым — порт Кавказ» — 366 грузовых автомобилей.

«Керченская переправа сегодня работает с перерывом с 6:45 до 15:00 в связи с реконструкцией причала в порту «Крым». Однако, планируется, что из порта «Кавказ» в Портофлот Керченского морского торгового порта будет курсировать паром «Глюкофилоуса», – отмечают в ЕТД.

Напомним, что в последние дни пропускная способность Керченской переправы значительно уменьшилась из-за прекращения работы двух паромов, которые ранее брали на себя основную нагрузку по доставке людей и легкового транспорта. Так проработавший на переправе почти год паром «Ионас» стоит на рейде и готовится к отправке в Грецию в связи с завершением контракта. Вместимость судна составляет порядка 600 человек и до 120 единиц легкового транспорта. Его близнец по техническим характеристикам паром «Олимпиада» ушел на техосмотр для дальнейшего ремонта. Планируется, что ремонтные работы будут завершены к началу апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество