aif.ru counter
26.03.2015 10:04
65

На Керченской переправе увеличилась очередь из легковых автомобилей

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 26 марта - АиФ-Крым.

Очередь из легковых автомобилей, ожидающих паромной переправы в Крым в порту «Кавказ» увеличилась до 625 единиц, на противоположном берегу погрузки на паром ждёт всего 2 автомобиля.

При этом по данным Единой транспортной дирекции, 26 марта из-за реконструкции причала в порту «Крым» переправа работает с перерывом с 6:45 и ориентировочно до 16:00 часов.

Очередь из грузовых автомобилей, ожидающих переправы, не иссякает уже несколько суток. По данным на утро 26 марта, со стороны Краснодарского края погрузки на паром ожидает 1575 грузовых автомобилей. Большая их часть – 1280 фур – должна быть отправлена по маршруту «порт Кавказ – порт Крым», оставшиеся 295 грузовиков – по маршруту «порт Новороссийск — Керченский морской торговый порт».

Со стороны полуострова в очереди на паром зарегистрированы 463 грузовых автомобиля. 387 из них ожидают отправки по маршруту «порт Крым — порт Кавказ», 76 – по направлению «Керченский морской торговый порт — порт Новороссийск».

Напомним, что в последние дни пропускная способность Керченской переправы значительно уменьшилась из-за прекращения работы двух паромов, которые ранее брали на себя основную нагрузку по доставке людей и легкового транспорта. Так проработавший на переправе почти год паром «Ионас» стоит на рейде и готовится к отправке в Грецию в связи с завершением контракта. Вместимость судна составляет порядка 600 человек и до 120 единиц легкового транспорта. Его близнец по техническим характеристикам паром «Олимпиада» ушел на техосмотр для дальнейшего ремонта. Планируется, что ремонтные работы будут завершены к началу апреля.

Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов назвал ситуацию на Керченской переправе «закритичной».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество