aif.ru counter
27.02.2015 12:34
75

Госсовет Крыма признал Ялтинскую киностудию собственностью республики

Симферополь, 27 февраля - АиФ-Крым.

Госсовет Крыма признал собственностью республики земельный участок площадью 12,9 га и расположенное на нем недвижимое имущество в Ялте по адресу: ул Мухина, 3, соответствующее изменение в постановление «О вопросах управления собственностью Республики Крым», парламентарии приняли на заседании 27 февраля.

Напомним, что по адресу улица Мухина, 3 в Ялте расположена Ялтинская киностудия, которую ещё в сентябре 2014 года Госсовет Крыма постановил принудительно выкупить.

Собственник объекта оспорил решение парламентариев в суде. Арбитражный суд Крыма признал неправомерной национализацию Ялтинской киностудии, отменив соответствующее постановление Госсовета. По словам владельца киностудии Сергея Аршинова,  судья нашел убедительными аргументы юриста киностудии, в частности, то, что Госсовет Крыма не вправе отменять постановления Верховной рады Украины.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала решение суда «незаконным и необоснованным», отметив, что  оно составлено неграмотно и в нём «прослеживается предвзятость судьи». Власти Крыма решение суда оспорили.

Напомним, что ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщал, что с 1 марта национализация в Крыму проводиться не будет, так как такие меры могут отпугивать потенциальных инвесторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество