aif.ru counter
18.02.2015 12:28
511

Поклонская усомнилась в законности отмены судом выкупа Ялтинской киностудии

Симферополь, 18 февраля - АиФ-Крым.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает незаконным и необоснованным решение Арбитражного суда Крыма о возврате Ялтинской киностудии коммерческой структуре, об этом она сообщила 17 февраля, передаёт Крыминформ.

По мнению прокурора Крыма, решение суда составлено неграмотно и в нём «прослеживается предвзятость судьи».

«Решение суда о возврате коммерческой структуре Ялтинской киностудии абсолютно незаконно. Это решение не входит ни в какие ворота. Не знаю, о чем думал судья, который постановил такое решение и чем он аргументировал это», – заявила Поклонская.

 Прокурор предположила, что соответствующую оценку решению суда первой инстанции даст апелляционный суд республики. При этом Поклонская отметила, что прокуратура не может напрямую вмешиваться в разбирательство, так как не является стороной по данному делу.

Напомним, что ранее Арбитражный суд Крыма признал неправомерной национализацию Ялтинской киностудии, отменив соответствующее постановление Госсовета. По словам владельца киностудии Сергея Аршинова,  судья нашел убедительными аргументы юриста киностудии, в частности, то, что Госсовет Крыма не вправе отменять постановления Верховной рады Украины.

Позднее председатель городского совета Ялты Валерий Косарев заявил, что крымские власти будут оспаривать решение суда в апелляционной инстанции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество