aif.ru counter
64

Госсовет Крыма национализировал имущество «Крымавтотранса»

Симферополь, 27 февраля - АиФ-Крым.

Госсовет Крыма национализировал движимое и недвижимое имущество ПАО «Акционерная компания «Крымавтотранс»», соответствующее решение парламентарии приняли на заседании 27 февраля.

Речь идёт о включении в собственность республики 69 объектов транспортной инфраструктуры «Крымавтотранса», большая часть которых – здания автостанций и автовокзалов. Ранее парламент Крыма постановил это имущество принудительно выкупить.

На заседании Госсовета глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что принятое решение о принудительном выкупе пришлось заменить на национализацию, поскольку никто из собственников (ни «Крымавтотранса», ни национализированной 27 февраля Ялтинской киностудии – ред.) не смог подтвердить факт приобретения имущества.

Как говорится в пояснительной записке к принятому документу, национализация этих объектов будет способствовать их «эффективному и безопасному использованию при осуществлении деятельности в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом».

Напомним, что ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что с 1 марта национализация в Крыму проводиться не будет. При этом он отметил, что власти Крыма проводят мониторинг предприятий, которые могут быть национализированы решением парламента республики на сессии 27 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество