Собственники национализированного 27 февраля ПАО «Крымавтотранс» намерены отстаивать своё право на имущество в судебных инстанциях, сообщил адвокат предприятия Жан Запрута.
По словам Запруты, суд первой инстанции отказал в иске относительно национализации объекта Государственным Советом Крыма на основании закона о принудительном выкупе имущества, поэтому собственник предприятия «Крымавтотранс» подал иск в Верховный суд России.
«В федеральном законодательстве России попросту не существует закона о национализации, а у Государственного совета Крыма нет компетенции совершать такие акты», – уверен адвокат.
Он также сообщил, что заседание в Верховном суде по поводу законности принудительного выкупа ПАО «Крымавтотранс» назначено на 1 апреля.
«Если он (Верховный суд РФ – ред.) примет решение не в мою пользу, то это будет оценка Верховного суда и путь, выбранный властями РФ, и я буду вынужден подчиниться», – признался правозащитник.
Напомним, что 27 февраля Госсовет Крыма национализировал движимое и недвижимое имущество ПАО «Акционерная компания «Крымавтотранс»». Согласно постановлению парламента, в собственность республики перешло 69 объектов транспортной инфраструктуры «Крымавтотранса», большая часть которых – здания автостанций и автовокзалов. Как говорится в пояснительной записке к документу, национализация этих объектов будет способствовать их «эффективному и безопасному использованию при осуществлении деятельности в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом». А необходимость национализации имущества объясняется несоответствием его российским требованиям безопасности, отсутствием достоверной информации о собственниках, а также созданием руководством ПАО препятствий для деятельности временной администрации.
Отметим, что ранее парламент Крыма постановил это имущество принудительно выкупить. Но, по словам главы Крыма Сергея Аксёнова, что принятое решение о принудительном выкупе пришлось заменить на национализацию, «поскольку никто из собственников не смог подтвердить факт приобретения имущества».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть