aif.ru counter
351

Власти Крыма планируют национализировать имущество «Крымавтотранса»

Симферополь, 25 февраля - АиФ-Крым.

Власти Крыма планируют национализировать движимое и недвижимое имущество ПАО «Акционерная компания «Крымавтотранс»», сообщает РГ со ссылкой на министра транспорта республики Анатолия Цуркина.

Напомним, что ранее Госсовет Крыма принял решение о принудительном выкупе данного предприятия. Но, по словам Цуркина, сделать это оказалось практически невозможно.

«Введенная ранее временная администрация провела оценку имущества автостанции и инвентаризацию документов. В органах регистрации эти объекты оказались незарегистрированными. Выкупать не у кого, документов нет. В связи с этим решено национализировать комплекс», – сообщил министр.

Проект постановления о включении в собственность республики 69 объектов транспортной инфраструктуры «Крымавтотранса», большая часть которых – здания автостанций и автовокзалов, опубликован на официальном сайте Госсовета РК.

Как говорится в пояснительной записке к документу, национализация этих объектов будет способствовать их «эффективному и безопасному использованию при осуществлении деятельности в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом». Необходимость национализации имущества объясняется несоответствием его российским требованиям безопасности, отсутствием достоверной информации о собственниках, а также созданием руководством ПАО препятствий для деятельности временной администрации.

Напомним, что ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что с 1 марта национализация в Крыму проводиться не будет. При этом он отметил, что власти Крыма проводят мониторинг предприятий, которые могут быть национализированы решением парламента республики на сессии 27 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество