aif.ru counter
28.07.2014 22:57
44

Севастополю не по карману «Севастополь»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ-Крым» 23/07/2014

В городе-герое не прекращаются дискуссии относительно судьбы футбольной команды. Не так давно пошли разговоры, что ее финансирование все-таки возьмет на себя местный бюджет.

Но все слухи и надежды развеял и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Руководствовался он исключительно практическими аргументами: у города просто нет возможности содержать футбольный клуб. «В клубе «Севастополь» – непростая обстановка, пока не решен вопрос его вхождения в российскую футбольную лигу, этот процесс приостановлен», — заявил Меняйло, уточнив, что собирается встретиться с председателем клуба.

«Сегодня Севастополь является полностью дотационным городом, — заявил и.о. губернатора. — В таких условиях предложения о выделении денег на футбольный клуб неприемлемы».

Впрочем, по его словам, позже — если такая необходимость возникнет, можно будет создать городской клуб «с нуля».

К слову, все игроков «Севастополя» уже отпустили на вольные хлеба, они получили статус свободных агентов, вправе сами выбирать работу. Защитник Евгений Неплях подписал новый контракт — он ушел в греческий клуб «Платаниас», полузащитник Артур Карноза согласился на предложение войти во львовские «Карпаты». А еще один бывший игрок «Севастополя» — Константин Ярошенко – подтвердил свой переход в российский «Урал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество