aif.ru counter
23.04.2015 09:58
438

Крымские пляжи будут открыты для свободного посещения – Константинов

Александр Ильин / Commons.wikimedia.org
Симферополь, 23 апреля - АиФ-Крым.

Пляжи Крыма будут открыты для свободного посещения в предстоящем курортном сезоне, об этом журналистам заявил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

При этом он отметил, что перечень открытых пляжей определяют местные органы власти.

«В прошлом году диалог с муниципалитетами был найден, уверен, удастся и в этом»,– отметил Константинов.

Напомним, в январе 2015 года Госсовет Крыма принял «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым». Закон предусматривает разделение крымских пляжей  на общедоступные пляжи и пляжи с ограниченным доступом. 5 марта 2015 года прокурор РК Наталья Поклонская вынесла протест на этот закон. По мнению главы надзорного ведомства, документ противоречит положениям Водного кодекса РФ, в котором указано, что береговая полоса предназначена для общего пользования, и право доступа к ней имеет каждый гражданин. На минувшем заседании депутаты Госсовета удовлетворили протест прокурора.

«Так, из закона будут исключены нормы, позволяющие республиканским законодательством ограничивать доступ к водным объектам общего пользования, в том числе к пляжам, поскольку такие ограничения устанавливаются исключительно федеральным законодательством», – сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что закрытие крымских пляжей возмутило общественность полуострова. В Москве даже прошёл пикет в поддержку протеста прокурора.

По мнению Владимира Константинова, проблема с пляжами во многом надумана. «Если мы столкнемся с фактами самовольного закрытия пляжных территорий, такие случаи мы будем жестко пресекать. По анализу прошлого года и общения с собственниками пансионатов и санаториев, больших проблем в этом вопросе у них не было. Как правило, находятся деньги на поддержание порядка и обеспечения охраны территорий», – сообщил спикер крымского парламента, отметив, что ограниченный доступ будут иметь лишь 10% пляжных территорий республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество