aif.ru counter
165

В Крыму классификацию отелей отложат из-за протеста прокурора

Симферополь, 21 марта - АиФ-Крым.

Категоризация объектов размещения в Крыму будет отложена на год, и проводить ее не смогут частные компании, об этом журналистам сообщил председатель Государственного совета РК Владимир Константинов и глава РК Сергей Аксёнов.

20 марта Госсовет Крыма рассмотрел протест прокурора Натальи Поклонской на принятый в декабре закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым». Статья 7 закона предусматривает введение на территории Крыма обязательной классификации всех объектов размещения. По мнению прокурора, республиканский документ противоречит федеральному законодательству. В частности, согласно порядку классификации объектов туриндустрии, утверждённому приказом минкульта РФ в 2014 году, такая процедура осуществляется в добровольном порядке. Также прокурор указала на то, что классификацию объектов размещения должна проводить организация, аккредитованная «в порядке, установленном федеральным органом государственной власти, а не местным, как решили крымские законодатели.

«Мы будем удовлетворять протест, отменять эту «звездность» и вообще будем дорабатывать этот закон, – сообщил Константинов, отметив, что со стороны операторов рынка поступает много жалоб, в частности, на то, что к классификации не все готовы материально.

«С учетом той ситуации, в которой мы сегодня находимся, я думаю, этот год нам нужно пропустить, как минимум для того, чтобы спокойно принять всех отдыхающих и не загнать их в финансовый тупик. Мы знаем, что в прошлом году не все получили ту прибыль, на которую ориентировались», – отметил спикер.

При этом Константинов считает, что проводить классификацию объектов размещения в Крыму необходимо.

Глава Крыма Сергей Аксёнов также добавил, что присвоением звёзд объектам размещения не будут заниматься частные компании.

«Принято решение об отмене аттестации частной компании, которая должна была присваивать «звездность». Никакие частники эту «звездность» распределять не будут. Это будут делать прозрачно, с участием работников туристической отрасли, общественности, профсоюзов – кого угодно, но не «ООО» и не разных организаций, которые слеплены по непонятному принципу», – сообщил Аксёнов.

Он также отметил, что правительство проведёт служебное расследование по факту возможных личных связей, которые могли «поспособствовать аккредитации в министерстве курортов и туризма РК частной компании ООО «Крым-Курорт-Стандарт»».

Напомним, что на пресс-конференции 19 марта министр курортов и туризма РК Елена Юрченко заявила, что классификация отелей в Крыму начнётся «со следующей недели». По её словам, аккредитацию на проведение классификации объектов в Крыму получило ООО «Крым-Курорт-Стандарт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество