aif.ru counter
20.03.2015 09:40
180

Классификация отелей в Крыму начнётся, несмотря на протест прокурора

Сюжет Слухи об отставке министра курортов и туризма Крыма
Симферополь, 20 марта - АиФ-Крым.

Министерство курортов и туризма Крыма приступит к классификации объектов размещения на следующей неделе, об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Елена Юрченко.

По её словам, аккредитацию на проведение классификации объектов в Крыму получило ООО «Крым-Курорт-Стандарт».

«Буквально со следующей неделе эта организация в соответствии с поданными заявками приступает к проведению классификации двух объектов – резиденции «Крымский бриз» в Ялте и «ТЭС-отеля» в Евпатории. Это вот наш старт», – сообщила министр, отметив, что всего  на проведение классификации подано 15 заявок.

Юрченко также подчеркнула, что процесс классификации будет находиться под строгим контролем общественности.

«Мы будем очень внимательными участниками этого процесса. Хочу сказать, что в работе аккредитованной организации в обязательном порядке будут принимать участие члены общественного совета и коллегии министерства курортов и туризма республики Крым. То есть будет такой общественный контроль», – пояснила министр.

В декабре, несмотря на возражения общественности и представителей туриндустрии,  Госсовет Крыма принял закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым». Статья 7 закона предусматривает введение на территории Крыма обязательной классификации всех объектов размещения.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская внесла протест на этот закон. По мнению прокурора, республиканский документ противоречит федеральному законодательству. В частности, согласно порядку классификации объектов туриндустрии, утверждённому приказом минкульта РФ в 2014 году, такая процедура осуществляется в добровольном порядке. Также прокурор указала на то, что классификацию объектов размещения должна проводить организация, аккредитованная «в порядке, установленном федеральным органом государственной власти, а не местным, как решили крымские законодатели».

Протест прокурора должен быть рассмотрен на заседании Госсовета 20 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество