aif.ru counter
12.12.2014 12:58
162

Президент ТПП Крыма просит Аксёнова не вводить классификацию отелей

Симферополь, 12 декабря - АиФ-Крым.

Президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов обратился к главе РК Сергею Аксёнову с просьбой отказаться от введения в Крыму обязательной классификации объектов размещения, соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте региональной ТПП.

Госсовет Крыма 10 декабря принял в первом чтении законопроект «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым», статья 7 этого закона предусматривает введение на территории Крыма обязательной классификации всех объектов размещения.

«Учитывая сложное финансовое положение большинства объектов туристической индустрии, низкий доход, полученный бизнесом в результате введения международных санкций и неопределенными перспективами предстоящего сезона 2015 года, считаю, что стандартизация, стоимость которой исчисляется десятками и сотнями тысяч рублей, может окончательно подорвать мотивацию предпринимателей к занятию данным видом бизнеса. Поэтому, по нашему мнению, статья 7 в данной редакции подлежит исключению из окончательного текста закона», – говорится в письме Басова.

Президент ТПП просит главу Крыма внести в Госсовет представление об исключении обязательной классификации объектов туриндустрии, «как противоречащее законодательству Российской Федерации».

По слова Басова авторы законопроекта объясняют необходимость введения обязательной классификации объектов размещения Крыма требованием законодательства РФ. На деле же, по действующему сегодня законодательству обязательной классификации подлежат только гостиницы городов проведения матчей Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, подчеркивает президент крымской ТПП.

Напомним, что о необходимости классификации всех крымских отелей в октябре 2014 года заявила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко. По её мнению, классификация объектов размещения позволит не только создать комфортные условия для туристов, но и вывести из тени предпринимателей, которые не платят налоги в бюджет.

Сообщалось, что систематизацией и учётом крымских отелей и других объектов размещения займутся аккредитованные предприятия, в состав которых будут приглашены эксперты из Краснодарского края, проводившие классификацию, в частности, в Сочи перед Олимпиадой. Не прошедшие её учреждения автоматически лишаются права предоставлять услуги на территории Крыма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество