aif.ru counter
41

В Крыму классифицируют все объекты размещения

Симферополь, 7 октября - АиФ-Крым.

Все объекты размещения Крыма – отели, пансионаты, гостиницы и др. должны будут пройти обязательную классификацию в срок с 1 января по 1 июня 2015, сообщает Министерство туризма РК.

– Классификация объектов размещения – не просто создание комфортных и безопасных условий для приема туристов, это, прежде всего, вывод из тени огромного количества объектов размещения, которые не платят налоги в бюджет, – заявила  министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

Как сообщила вице-президент ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Людмила Бабий, в нынешнем году, порядка 70% объектов размещения работали, не платя налоги. Кроме того, многие учреждения отказываются проходить регистрацию по российскому законодательству, при этом планируют продолжить работу в 2015 году. Классификация объектов размещения, по мнению специалистов, поможет вывести крымский турбизнес из тени. Так как не прошедшие её учреждения автоматически лишаются права предоставлять услуги на территории Крыма.

Систематизацией и учётом  крымских отелей и других объектов размещения займутся аккредитованные предприятия, в состав которых  будут приглашены эксперты из Краснодарского края, проводивших классификацию на территории Краснодарского края, в частности, в Сочи перед Олимпиадой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество