Бесконтрольное бурение скважин стало причиной увеличения минерализации подземных вод Северного Крыма, об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил замминистра экологии и природных ресурсов республики Алексей Яценко, передаёт Крыминформ.
По его словам, в 2014 году министерство «закрывало глаза» на бурение скважин без лицензий и разрешений для решения проблемы водоснабжения полуострова, но уже сейчас специалисты наблюдают существенное увеличение уровня минерализации подземных вод в Северном Крыму.
«В Красноперекопске и так в 2,5 раза минерализация была увеличена по результатам наблюдений на начало 2014 года, а на начало 2015 года там уже 0,5 привес. Это за счет неконтролируемого отбора воды», – пояснил Яценко.
Напомним, что ранее министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев сообщил, что запасов подземных вод Крыму хватит на 50 лет. При этом он признал, что из-за использования подземных вод существует опасность засоления почв, но подчеркнул, что сегодня для республики другой альтернативы нет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть