aif.ru counter
28.09.2014 13:52
111

Семьям погибших на дороге Мирное-Дубки крымчан выплатят по 400 тыс. рублей

Александр Астафьев / РИА Новости
Симферополь, 28 сентября - АиФ-Крым.

Семьи погибших и пострадавших в результате обвала грунта на автодороге Мирное-Дубки крымчан получат компенсации, сообщил и.о главы Республики Сергей Аксёнов.

Сергей Аксёнов выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и сказал, что родственникам будет выплачена компенсация в сумме 400 тыс рублей на каждого погибшего. Такая же сумма  будет выплачена пострадавшим.

И.о глава Республики поручил создать правительственную комиссию, которая будет заниматься оперативным расследованием ночного инцидента. Её возглавит заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский.

Напомним, что ранее по факту гибели 6 человек следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). На предприятиях, участвовавших в проектировании и строительстве дороги Дубки-Мирное, по информации СК, будет проведена выемка документов.

Ночью 28 сентября в результате обвала грунта на неосвещённом участке автодороги Дубки-Мирное образовалась  яма глубиной и диаметром  восемь метров, куда на полном ходу и упал автомобиль ВАЗ. В автомобиле находилось восемь человек. Пятеро пассажиров, в числе которых двое детей,  и  водитель ВАЗ погибли на месте. Ещё двоих детей с тяжёлыми травмами доставили в реанимацию. Следом за ВАЗ ехал автомобиль Renault. Иномарке удалось избежать падения в яму. У  автомобиля оторвало переднее колесо. Водитель, благодаря сработавшим подушкам безопасности,  серьёзно не пострадал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество