aif.ru counter
55

Росавтодор: в строительных документах обвалившейся дороги нашли нарушения

Симферополь, 10 октября - АиФ-Крым.

Специалисты Росавтодора выявили серьезные нарушения в строительной документации участка объездной дороги в Симферополе, на котором из-за обвала грунта 28 сентября погибло 6 человек.

По словам заместителя главы Росавтодора Игоря Астахова, устойчивость такого сложного сооружения должна была устанавливаться отдельным расчётом, которого специалисты не нашли в строительной документации.

«Привлекли сейчас проектный институт, оказалось, что по расчетам, которые мы сейчас сделали, несущая способность на 2% ниже, чем расчетная. Обычно же всегда делается запас прочности», — сообщил Астахов.

Не обнаружили специалисты и специального расчёта, необходимого для строительства 20-метровой насыпи.

Ночью 28 сентября в результате обвала грунта на неосвещённом участке автодороги Дубки-Мирное под Симферополем образовалась яма глубиной и диаметром восемь метров, куда на полном ходу и упал автомобиль ВАЗ.В автомобиле находилось восемь человек. Пятеро пассажиров, в числе которых двое детей, и  водитель ВАЗ погибли на месте. Ещё двоих детей с тяжёлыми травмами доставили в реанимацию. Следом за ВАЗ ехал автомобиль Renault. Иномарке удалось избежать падения в яму. У автомобиля оторвало переднее колесо. Водитель, благодаря сработавшим подушкам безопасности, серьёзно не пострадал.

По факту гибели 6 человек следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». В СК сообщается, что в ходе расследования оно может быть переквалифицировано под другие, более тяжкие статьи УК РФ. 

Следствие рассматривает три главные версии обвала грунта на дороге Дубки-Мирное: ошибки, допущенные при проектировании дороги, нарушения при производстве контрольно-надзорных функций соответствующими организациями и при эксплуатации объекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество