aif.ru counter
1051

Обвалившаяся в Крыму дорога была запущена до сдачи в эксплуатацию

Симферополь, 2 октября - АиФ-Крым.

Участок дороги Дубки-Мирное, на котором ночью 28 сентября произошёл обвал, унёсший жизни 6 человек, была запущена на 10 месяцев раньше официальной сдачи в эксплуатацию.

В четверг, 2 октября, и.о заместителя руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым Владимир Архангельский сообщил журналистам, что по официальным документам, изъятым следствием у строителей, дорога, на которой произошёл обвал, была сдана в эксплуатацию 4 октября 2011 года. Но по заявлению журналистов, присутствующих на пресс-конференции, торжественное открытие участка дороги и её фактический запуск состоялся в декабре 2010 года. Они также отметили, что готовы подтвердить это соответствующими материалами.  

– Я думаю, Следственный комитет во всём разберётся, – прокомментировал заявление прессы и.о. министра транспорта РК Анатолий Цуркин.

Ночью 28 сентября в результате обвала грунта на неосвещённом участке автодороги Дубки-Мирное образовалась  яма глубиной и диаметром  восемь метров, куда на полном ходу и упал автомобиль ВАЗ. В автомобиле находилось восемь человек. Пятеро пассажиров, в числе которых двое детей,  и  водитель ВАЗ погибли на месте. Ещё двоих детей с тяжёлыми травмами доставили в реанимацию. Следом за ВАЗ ехал автомобиль Renault. Иномарке удалось избежать падения в яму. У  автомобиля оторвало переднее колесо. Водитель, благодаря сработавшим подушкам безопасности,  серьёзно не пострадал.

По факту гибели 6 человек следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». В СК сообщается, что в ходе расследования оно может быть переквалифицировано под другие, более тяжкие статьи УК РФ. Следственные органы провели обыски на предприятиях, имеющих отношение к проектированию и строительству объездной дороги. В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз. В Крым приехали эксперты из столицы и других регионов РФ, в том числе представители европейского поставщика материалов для строительства тоннеля.  Предварительную версию обвала грунта, в результате которого погибло 6 человек, должны озвучить в течение месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество