aif.ru counter
683

Полонский огласил предварительные причины обвала дороги под Симферополем

Симферополь, 11 ноября - АиФ-Крым.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский, возглавляющий рабочую группу по расследованию трагедии на объездной дороге в Симферополе 28 сентября 2014 года, озвучил предварительные результаты трагедии. 

По его словам, комиссия выявила грубые нарушения при проектировании, строительстве и эксплуатации  автодороги и тоннеля.

В частности, в проектной документации расчёт прочности обвалившейся конструкции был минимальным. Исполнительная документация представлена только в части платежно-финансовых документов, отдельных справок, протоколов и заключений. При этом в ней нет ни проекта производства работ, ни документов, подтверждающих качество работ и используемых конструкций. Изъятые же фотоматериалы, отображающие ход строительства, свидетельствуют о  грубых нарушениях на отдельных этапах возведения арки.

Поклонский также отметил, что на участке обвала обнаружены трещины, обработанные битумным вяжущим, «которые могут свидетельствовать о длительном накоплении деформаций как в теле насыпи, так и в арочной конструкции».

Не исключает комиссия и версии о возможном террористическом акте или акте вандализма, ставшим причиной обвала грунта. Эти версии можно будет исключить только после полного разбора насыпи и детального обследования арочной конструкции.

Ночью 28 сентября в результате обвала грунта на неосвещённом участке автодороги Дубки-Мирное под Симферополем образовалась яма глубиной и диаметром восемь метров, куда на полном ходу и упал автомобиль ВАЗ. В автомобиле находилось восемь человек. Пятеро пассажиров, в числе которых двое детей, и  водитель ВАЗ погибли на месте. Ещё двоих детей с тяжёлыми травмами доставили в реанимацию. Следом за ВАЗ ехал автомобиль Renault. Иномарке удалось избежать падения в яму. У автомобиля оторвало переднее колесо. Водитель, благодаря сработавшим подушкам безопасности, серьёзно не пострадал.

По факту гибели 6 человек следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Следствие рассматривает три главные версии обвала грунта на дороге Дубки-Мирное: ошибки, допущенные при проектировании дороги, нарушения при производстве контрольно-надзорных функций соответствующими организациями и при эксплуатации объекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество