aif.ru counter
65

На время реконструкции дороги Дубки – Мирное автотранспорт пустят в объезд

Симферополь, 3 октября - АиФ-Крым.

Транспортный поток, ходивший ранее по объездной автодороге Мирное – Дубки, теперь  пустят через железнодорожный мост в микрорайоне «Украинка».

Как сообщил и.о министра транспорта РК Анатолий Цуркин, городским властям Симферополя дано поручение отремонтировать дорожное полотно моста для создания там условий безопасного движения.

– Мы понимаем, что жители микрорайона уже отвыкли от гула грузовых автомобилей,  поэтому нужно действовать оперативно для восстановления участка объездной, – отметил Цуркин.

В настоящее время участок дороги Дубки-Мирное, на котором ночью 28 сентября произошёл обвал грунта, оцеплен и находится под круглосуточной охраной сотрудников полиции. На месте обвала работают эксперты. После проведения следственных действий начнётся реконструкция дороги, которая, по предварительным прогнозам, займёт не меньше месяца.

Напомним, что этот участок дороги до 4 октября находился на гарантии у генподрядчика её строительства «Южндорстроя». Но компания на время следствия отстранена от всех работ на территории полуострова. Власти Республики предполагают, что для восстановления участка дороги найдут другого подрядчика, а средства, ушедшие на реконструкцию, взыщут с «Южндорстроя». Как сообщил и.о министра транспорта, в проекте реконструкции дороги железнодорожного тоннеля, из-за которого произошёл провал, может не быть. В настоящее время Минтранс рассматривает целесообразность использованной данной ветки. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах