aif.ru counter
231

Генподрядчик строительства дороги Дубки-Мирное отстранен от работ в Крыму

Симферополь, 28 сентября - АиФ-Крым.

Генеральный подрядчик работ по строительству объездной трассы вокруг Симферополя компания «Южндорстрой» отстранена от всех видов строительных работ в Крыму до окончания следствия, сообщает Крыминформ со ссылкой на спикера Госсовета Владимира Константинова.

– Только следствие сможет установить, стал ли провал автодороги результатом ошибки при проектировании или нарушения технологии строительства.  Такая техногенная катастрофа не должна была там произойти, – отметил спикер.

Также председатель парламента пообещал взять семью пострадавших на попечение.

Ночью 28 сентября в результате обвала грунта на неосвещённом участке автодороги Дубки-Мирное образовалась  яма глубиной и диаметром  восемь метров, куда на полном ходу и упал автомобиль ВАЗ. В автомобиле находилось восемь человек. Пятеро пассажиров, в числе которых двое детей,  и  водитель ВАЗ погибли на месте, двоих детей с тяжёлыми травмами доставили в реанимацию.

По факту гибели 6 человек следственными органами было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). На предприятиях, участвовавших в проектировании и строительстве дороги Дубки-Мирное, по информации СК, будет проведена выемка документов.

Председателем правления и генеральным директором ПАО «Южндорстрой» с 2002 года является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев. На завершающий этап строительства транспортной развязки на пересечении дороги Симферополь – Евпатория – Мирное – Дубки (7 км) и трассы Симферополь – Николаевка (6 км) компания получила из госбюджета  75 млн 676 тыс. 719,7 гривен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество